golden
很多人要搭乘長途飛機前,都總會有點既期待又怕受傷害,因為經濟艙座位很小,又得長時間待在飛機上,如果不能好好休息,到了目的地也無法好好旅行,所以特別跟大家分享我旅遊多年的小撇步,要創造出愉快舒適的長途飛行,這八大秘訣你一定要知道呦!!
12071551_1181221758560314_726158552_n
 
1. 帶隨身保溫杯,大量喝水
因為機艙空氣非常乾,一定要隨時補充水份,如果是坐長途飛機,飛時高達10小時以上,盡量要喝超過1500CC。用保溫杯可以裝比較多的水,也可以保溫,這樣隨時要喝都可以,也不用擔心翻倒,喝完再請空服員幫忙裝即可。如果覺得帶保溫杯很重很麻煩的話,也可以把空的礦泉水瓶留著,請空服員裝常溫的水喔!!
 
2. 穿著舒適上機,攜帶外套
建議在挑選穿上飛機的服飾以輕便舒服為主,像是休閒服或者棉質類寬鬆衣物,可以讓休息的品質更好。飛機上空調都會偏低,我自己上班時也常常冷到受不了,雖然有提供毛毯給客人,但是都不夠保暖,所以建議大家也要帶一件外套在身上喔!!
 
3. 不要化妝,擦保濕保養品
空服員上班化妝是沒辦法的事,但是如果沒有必要的話建議不要化妝,可以帶小瓶分裝的保濕乳液上飛機,只要覺得乾就馬上擦,讓肌膚可以透氣休息,增加保水度。另外護唇膏也很重要,我會擦厚厚一層,然後戴上口罩睡覺,臉部肌膚就不會很乾燥。另外像身體的保濕乳液或者護手霜也都是可以帶的喔!只要不超過100ml都是可以帶上機的。
 
4. 調整睡眠時間
在起飛前往目的地時就可以把手錶時間調成當地時間,盡早適應時差,飛機上的餐點服務也通常是跟著當地時間,所以按照時間作息可以盡快調整生理時鐘,克服時差的問題。
12064260_1181221788560311_1416207026_n
5. 帶自己喜歡吃的零食上機
有時候飛機上提供的餐點或者點心並不是大家都喜歡,尤其是長程飛機,如果睡不著又肚子餓,飛機上也沒有你喜歡吃的東西就會很麻煩,我自己都會帶餅乾或麵包上飛機,方便又好攜帶。
 
6. 善用機上娛樂系統
要好好使用飛機上的娛樂系統,除了電視節目、影集外,長程飛機都會有蠻多電影可以看,有時是剛下片沒多久的新電影,有一次我一口氣看了三部電影,因為睡不著哈哈XD不過如果能夠多睡,當然還是以多休息為主。
 
7. 多多伸展手腳,加強血液循環
在飛機上可以不定時起來活動身體,像是起來上廁所時可以多站一下,多走動一下,不然手腳一直擠壓著會很不舒服,可以預防深層靜脈栓塞(Deep Vein Thrombosis-DVT)。
 
8.飛行必備舒適小物
因為腳會腫脹,所以建議準備襪子或者輕便的紙拖鞋可以上機更換,另外像耳塞、眼罩也很好用,讓自己的睡眠品質更好。我自己都會準備隨身的旅行盥洗包,裡面放牙刷、牙膏、牙線,除了在飛機上使用外,也可以在國外飯店使用,因為不是所有飯店都免費提供牙膏牙刷的喔!!
12165668_1181221778560312_607969377_n
希望這8大長途飛行的實用撇步可以幫助大家未來在長途飛行時更加舒適愉快喔!!Have a wonderful journey
歡迎大家跟朋友們分享喔!!
 
要記得訂閱我的部落格喔~~這樣就可在第一時間看到我發的新文章喔!!
 

[相關文章]

【空姐不服務 一起坐著當乘客!】♡長班篇♡

【大阪京都好吃好買 四天三夜自由行】Vol.1

【愛玩首爾】♡首爾買不完之戰利品分享♡ 韓國必買

 

[迎非商業用途轉發分享,麻煩請載明本文章出處,謝謝]

 
, , ,

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()