封面
這天的旅程一開始就是驚險的開局,差一點又出了一次包沒趕上,但也碰到了意外驚喜啊!
見到了電視上才有的一年一度疊羅漢,然後又突然在馬路上坐起雲霄飛車轉了10多圈,最後拭淚吃到了朝思暮想的美味!
看似平凡但意外歡樂的一天,趕快來看有著最魔幻的糖果屋和驚喜三連發吧!
1
昨天真的玩得太晚,回到家之後都已經一點多了,趕快洗洗睡之後就睡到9點自然醒再起來,有些朋友想知道這次住在Ginny當地的家是什麼樣子,所以就拍了一下房間和客廳給大家看喔
11
這種顏色的沙發和地版看起來就是歐洲的鄉村風格,好舒服喔
3
陽台看出去今天的天氣超級好,也很適合泡了杯熱紅茶讓自己清醒一下(超適合在家耍廢一天)
4
接下來Ginny就帶我們到附近新開的一家早午餐店《UGOT》
1
在這個區域最近非常的紅,是文藝青年風格的店
2
店內的色彩雖然很多樣,但是搭配的好協調喔
33
咖啡的奶泡真的好綿密,今天剛好是他們開幕滿一個月,所以還有送手工餅乾,太好心了
4
最推薦大家的就是這桌滿滿的甜點啦 (吞口水)
5
來用餐的客人每個也都非常有型 (給大家一點福利)
6
接下來我們今天的行程在此
★ 第六天 ★ 巴塞隆納
UGOT早餐→奎爾公園→假日市集→疊羅漢→廣場小遊樂園→格拉西亞大道→加泰隆尼亞廣場
1
今天要去拜訪奎爾公園,這是來巴塞隆那必訪的地點之一喔,主要的設計者就是人稱建築鬼才的安東尼高第,現在因為旅客越來越多,所以就需要先上網預約參訪時段和買票,算是控制遊客量的一種方式,這樣拜訪起來也比較有品質啦!(我以前來的時候都還沒有收門票費啊)
3
從公車站牌一路走過來,就可以看到圍牆上有著用馬賽克大大寫著原文《Park Güell》
22
從大門口看起來真的讓人很想吃耶?!(咦)實在太像糖果了嘛!
3 (2)
拿出預購好的票準備要上去啦,每個時段大概都相隔30分鐘,所以不會很趕喔
IMG_7986
沒想到正要到驗票口前,同團有人發現音樂的聲音,並以手刀百米十秒(會不會太誇張)的速度奔跑過去,心裡正想說是怎麼回事,原來聽到的是...

結果是佛朗明哥舞的表演,因為太好聽了一定要支持一下,所以買了他們的CD (團名為Tablao Sur)
5
但是~but!!原本是13:30-14:00的場次,眼看都已經13:58分了,我們還沒進驗票區啊
6
還好入口就在旁邊,馬上拿出手機一嗶,加上對驗票人員投以請求的眼神,終於進來了!大家往下一看,哇~真的像在故事裡的糖果屋一樣,好像道具假的~
IMG_7983
天空也太藍了,就是要這樣的陽光才能拍出馬賽克的美阿~
9
接著往下的方向走,會經過一處圓頂的遮陽處,這些圓頂真的太美了,每個都有獨特的顏色,加上風吹過來好涼快、真的好舒服,可以看到很多人就坐在地上好好欣賞
1100
所以就來一段直播吧
再來就是由馬賽克貼成的蜥蜴,算是這裡的守護者,大家都會搶著拍照喔,呵呵
11
也從這些建築和裝飾可以看出西班牙對於鮮豔顏色的使用,也難怪刻板印象就會覺得他們用色很大膽
1212
真的是個好舒服又好好拍的地方
13-1 13-3
接著我們就要往下一站走囉
16
聽Ginny姐說這段時間就是西班牙當地的節慶,所以一到假日各個區都會有自己的活動和市集喔
1
又加上是星期日很多人都出門晃晃,也可以看到正在布置的樣子
333
大家看到這邊一定覺得很奇怪,怎麼已經到了這邊都沒有吃東西吧!
4
沒錯下午茶的時間到了,因為我們根本沒吃中餐早就已經餓翻了,點了西班牙蛋餅、鷹嘴豆泥、Nacho來墊墊肚子,一下子就掃光~呵呵
55
外面剛好是個廣場,裡面有賣了很多美食和手工藝品的攤位
66
還有一位媽媽很大方的請我們吃火腿餡餅耶,揪感心
7
而且每次看到冰淇淋通常就一定要吃一下,無法視而不見~選了開心果和牛奶口味
777
走著走著就看到越來越多人,不知道前面在做什麼
1-11-2
走近一看原來他們在練習疊羅漢耶
2
參加的人腰上都纏了黑布,那是為了保護腰部的作用,另外綁了紅繩子的就是為了讓下面的人踩著支撐
3
旁邊剛好遇到很熱情的幾個當地人,她們跟我解釋因為下個週末所有的區域(pueblo)都會派人來參加比賽,所以他們正在練習,身為主辦的地區一定不能輸人啊!
4
可以看到影片中爬上去的小孩子,都還不到五歲喔,真的太厲害了

看那些小朋友爬上去之後,還要比個敬禮的姿勢,真的好感動喔!你們一定可以的,加油!
5
延著大馬路往大道(passeig de gràcia)的方向,突然看到了小小的遊樂園耶,今天真是驚喜連發
1
所以不囉唆立刻開始玩啊,西班牙連糖果都要那樣的彩色豐富啊
22
在國外還沒玩過夾娃娃機,我們一連夾了三次都沒夾到,最後一次好不容易夾起來,但是猴子的腳卡在洞口沒掉下來(大哭),但是好心的老婆婆就從機台裡面幫我們把小猴子往下撥,終於得到了~耶!
11
竟然還有雲宵飛車,已經不知道多久沒有坐過了,都跑到那麼遠,就算是迷你版也要坐一下啊!哈哈(幾歲了到底?!)
IMG_8095
沒想到這一坐就繞了10多圈,我們兩個都很捧場的尖叫~到最後真的快燒聲哈哈

遊樂園就是有這樣的魔力,不管幾歲來玩都可以找回自己的童心~
IMG_8096 IMG_8107
今天晚上吃的不是大餐,而是唸書的時候最常吃的沙威碼
IMG_8125
當學生的時候因為也都不是很多旅費,所以一餐有麵包又夾滿滿的蔬菜和肉的美食就會很常來報到
IMG_8127
這家也是很多巴賽隆納大學的學生,極力推薦的一家店啊!姐吃的不是沙威碼,吃的是回憶(拭淚)
IMG_8128
今天真的是太開心了,一整個笑到不行,明天就是這趟我最期待的地方之一喔!10多年前看到和現在已經不同了,就是我第三次要來拜訪的聖~家~堂!大家敬請期待~

IMG_0824

要記得訂閱我的部落格喔~~這樣就可在第一時間看到我發的新文章喔!!

也歡迎大家追蹤我的instagram,裡面分享著更多有趣的事物喔螢幕快照 2016-01-08 下午5.10.29instagram.com/emily_cpy 螢幕快照 2016-01-08 下午5.10.29

, ,
創作者介紹

空姐報報Emily Post的部落格

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()