封面  
終於抵達仁川機場啦,韓國時區+9比台灣快一小時,現在也才剛剛早上六點而已,所以可以看的到旁邊很多人的臉上都是睡眼惺忪的模樣。
相片 2015-8-7 05 03 27  
轉盤領完行李後,就要準備去搭火車到這次要住四個晚上的明洞囉
相片 2015-8-7 05 17 02
在那之前要先往通往市區火車的地方,出海關口之後,手扶往上就可以看到了。
相片 2015-8-7 05 33 22
從仁川進首爾市區的火車有分直達(43分鐘14,300韓幣)和需要停9站的車(56分鐘 4,050韓幣)兩種車。在那麼早就抵達的前提之下,店都還沒有開,而且太早到飯店也不能check in,所以選擇坐站站停的車種(其實差沒幾分鐘,但是差了10,000多)
相片 2015-8-7 05 39 53
首先先在購票機的後方找了一家便利商店買CashBee儲值卡(2500韓幣),這張可以用來坐所有的交通工具,也可以用來買東西(類似悠遊卡和八達通卡),非常方便。
相片 2015-8-7 05 55 12
在機場便利商店就看到都敏俊C了~科科
相片 2015-8-7 05 42 02
到市區的時刻表,左邊是發車時間,從5:23就有車可以坐,右邊則是到每一站需要花費的時間,全程需要56分鐘
相片 2015-8-7 05 58 00 (1)

▼因為是早班抵達的飛機所以人不多,還有位子可以小睡一下
相片 2015-8-7 05 52 35 相片 2015-8-7 05 58 15
抵達首爾站之後轉地鐵七號線再坐兩站,從機場到飯店也總共花了大約一小時10分鐘的車程而已喔,真的非常方便。
相片 2015-8-7 05 58 43
這次住的飯店是Hotel Prince(網站簡介),一個晚上大概是1800台幣(不過價錢會浮動),位置就在明洞2號出口往前走就會看到,交通方便,在熱鬧精華區,所以吃飯逛街都在附近。
相片 2015-8-7 13 43 17
到飯店時間才九點不到,一般來說check in都要下午兩點,但是可能因為有空房,員工人超好,立刻讓我上樓放東西休息!不過這可遇不可求喔!!(還是要看飯店規定)
相片 2015-8-7 07 28 39
房間比我想像的大,是溫馨明亮的紅色系,床看起來就好好睡~~收好東西後洗個澡決定睡個三小時再出門覓食~~旅行的重點是放鬆好玩,所以行程一切take easy....哈哈
page
出門第一件事,就是去明洞的中國大使館附近民間換錢所換韓幣
相片 2015-8-7 13 46 32
一般都是帶美金再到當地去換韓幣才會划算,如果先在台灣換好韓幣來韓國看到當地匯率可能會想要回去砸銀行(開玩笑)。
相片 2015-8-7 13 48 41
▼從明洞地鐵站五號出口延著大馬路走,看到CU超商轉角右轉,2分鐘步行很快就會看到像上圖的街角了
2
▼兩家的匯率都差不多,可以在門口先看一下當天的匯差
相片 2015-8-7 13 48 51 相片 2015-8-7 13 48 22
換完後就要來按照首爾美食旅遊指南開始大吃了哈哈
相片 2015-8-7 13 42 54
這次要出來前看了好幾本旅遊書,看到想吃的就標記起來,後來發現太多了根本吃不完嘛!(冏)只好挑最最最想吃的了~~雖然很難!
相片 2015-8-7 13 41 46 相片 2015-8-7 13 42 27
詳細的各個私房好玩景點介紹,會慢慢的再補上去,最後的一篇遊記也會要送大家小禮物喔
 
先來看看這次五天四夜的的行程吧!!
Day1
Day2
土俗村人蔘雞景福宮光化門仁寺洞三清洞東大門逛到頭昏眼花燒肉晚餐
Day3
梨大商圈新村春川炒雞排弘大商圈Toms Toms Coffee浪漫首爾塔百萬夜景吃冰淇淋吉拿棒
Day4
必吃Isaac早餐三明治新沙南狎鷗亭Line Store專賣店明洞逛街必點美味小吃
Day5
機場退稅&繼續買搭國泰航空CX411回香港戰利品分享時間
page
如果喜歡這篇po文的話,馬上來空姐報報Emily Post的粉絲團按讚和留言告訴我,你們有多喜歡歐
 

要記得訂閱我的部落格喔~~這樣就可在第一時間看到我發的新文章喔!!

[相關文章] 
 
 
, , ,

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hsueh

  • 想請問一下Emily都是去明洞換錢的嗎@@

    這樣在機場買的交通卡是付美金嗎? 還是你們有先在台灣換呢

    3Q
  • 是付韓幣,在機場有先換一點點坐車和買卡喔~

    Emily 於 2016/05/03 20:18 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消