航空業蓬勃成長 飛航人員需求緊迫!圖片翻攝於/日劇Miss Pilot



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

復興航空7個月失事2次,釀成慘重傷亡。自2011上市以來,在復興航空成立威航之後,快速新增航線,人力短缺問題更加嚴重,業界人士指出,相較於長榮與華航,復興航空的待遇較低,而陸航公司通常都祭出高薪挖角,已挖走復興航空數10名機師,導致飛行員不足、訓練不足。對此現況,復興航空祭出「不離職獎金」策略,但近期飛安意外不斷,成效有待觀察。

航空業競爭大雖促經濟成長 但導致供需失衡
復興航空等航空業者急切地想跟上蓬勃發展的旅遊潮腳步,傳統航空與廉航的競爭又逐漸浮現,消費者享受飛行輕鬆舒適及親民價格,不僅刺激經濟成長,更提升亞洲消費者的生活水平。但成長快速的航空公司僱用更多機師、維修人員、簽派員和空服員的同時,也必須維持標準,且更需要有好的安全及訓練計畫。

成立航空專業學校培育人才
國內航空業若需蓬勃發展,是否需要成立航空專業學校培育人才?根據產業專家,航空公司每架新飛機必須僱用和訓練至少10到12名飛行員,有時候則需要更多,目前除空軍官校外,大部份都還會自掏腰包往美國、澳洲等國學習飛行,飛行員之來源乏善可陳,導致飛行員工時長,衍生疲勞駕駛之可能。但儘管發生復興航空墜機事件,亞洲搭機旅遊還是安全的,根據飛行追蹤網站FlightAware,全球每天有8.9萬個班機,其中有2.5萬個在亞洲,超過99.9%的班機安全降落。

撰文:黃薏萍   2015年2月6日
本文由1111人力銀行提供

#中華航空 徵行銷人員▶http://goo.gl/AYo4wK
#長榮航空 徵空服員/地勤▶http://goo.gl/4VTrjV
 #東方航空 徵地勤▶http://goo.gl/lmzfOH
 #空服員 #地勤 所有職缺▶http://goo.gl/lJyNBe

 
[相關文章]

【空服員比一比 廉航與傳統航空差異性】

【記住這9招 搭飛機安全保命須知】

 

 

  [迎非商業用途轉發分享,麻煩請載明本文章出處,謝謝] 

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()