S__20152324  

大家期待已久的法式空姐包頭示範來囉!好開心邀請了我超專業的同事和室友Julie(前Etihad Airways和Malaysia Airlines組員)為大家作示範,她對grooming的要求可以說是十~分~嚴~格,不過看起來真的是美翻天的法式包頭,希望有興趣的大家可以看影片好好練一下喔!!

綁法式前要先準備以下工具:

1. 尖尾梳一把

2. 定型液(髮膠)

3. 小瓶子(要裝水噴濕頭髮用)

4. U型夾或一般黑夾(大支一點因為比較好固定)

5. 法式髮叉(若用髮叉就不需要黑夾了)

 

貼心注意小事項

頭髮若是乾燥的狀況容易變得很毛,所以我們都會習慣先把頭髮噴半濕,再開始綁,baby hair也會比較好收。一剛開始較不熟練技巧時,可以用橡皮筋先綁個低馬尾,再往上扭轉頭髮,這樣也會比較緊。(因為影片中是直接將頭髮扭轉上去)

瀏海的部份可以全部往後梳(再自行調整澎度),看起來會更俐落乾淨,若不夠長不用擔心,使用定型液應該就沒問題。

最後綁好固定再噴定型液就大功告成囉!!看個人喜好可以用法式髮叉或小花夾擋住接縫處更為美觀。

法式需要常練習才會比較順手和熟練,希望大家都可以綁出殺遍天下無敵的超美法式歐~加油

如果是用手機觀看的話,請點這個連結,畫質可以選720p以上比較清楚喔-> https://youtu.be/XZ9Tu--Xmvw

~另外也有一個簡易的版本~
golden  
現在換妳動手開始綁囉!!加油~多練習幾次就會更熟練更神速歐! 

教學影片在這http://goo.gl/c2nqFV

cats

如果喜歡這篇po文的話,馬上來空姐報報Emily Post的粉絲團按讚和留言告訴我,你們有多喜歡歐

要記得訂閱我的部落格喔~~這樣就可在第一時間看到我發的新文章喔!!
[相關文章]

挑對眼影顏色 美麗魅力更加倍】

[迎非商業用途轉發分享,麻煩請載明本文章出處,謝謝]

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • EVA
  • 終於知道怎麼綁了!!
    超強的!!謝謝你^^
  • C
  • 感覺那個梳子好像很厲害!!!!(完全劃錯重點)
    但是真的想請問一下, 姐姐用的尖尾梳是一般的塑膠材質嗎?
  • 是的~一般塑膠的尖尾梳就可以囉^^

    Emily 於 2014/09/07 00:53 回覆

  • wei
  • 請問把頭髮扭轉上去塞進洞裡的那個動作有沒有什麼訣竅呢?
    因為要把頭髮抓緊就很難挖出一個洞來…
    另外請問針對髮量很多的女生建議用哪種方式綁包頭會比較好?
    以上希望姐姐回答, 謝謝!!
  • 在扭的時候要抓緊~~一邊把頭髮塞進去的時候另一隻手也要一邊調整歐!!髮量多的話其實各種包頭都很適合,因為看起來很有份量^^但是要綁法式頭髮多會比較辛苦,要多練習會比較順,另外我也很推薦半法式,之後找時間跟大家分享,比較簡單也很美^^

    Emily 於 2014/09/07 00:56 回覆

  • 星釀STAR
  • 看幾次讚嘆幾次,手好順哦,但我頭髮少,梳起來好單薄啊...OQ
  • 呵呵那可以綁其他髮型阿~~下次跟大家分享另外一種實用的包髮^^

    Emily 於 2014/09/07 00:58 回覆

  • christy chen
  • 好厲害喔!我看到呆了...
    鏡子拿出來馬上練!!
  • Yi Hsuan Shelly Lin
  • 我覺得頭髮好難扭喔!有沒有什麼訣竅呢?
    綁海綿寶寶頭好像不行厚?
  • 先用橡皮筋把頭髮束起來,然後再一樣的手勢往上移,這樣比較不會散掉

    Emily 於 2014/12/23 22:29 回覆

  • 悄悄話
  • minhyun1296
  • 姊姊好,您的斜劉海法式包頭超美的>w< 想請教一下~ 您綁專業法式包頭時,是先固定瀏海再綁法式呢?還是先綁法式再整理瀏海呢? 我一直綁不成功,有勞姊姊為我解惑,謝謝>人<