這次很開心的跟另一位新加入的台灣人Rock一起飛伯斯,整個set組員們都超好玩人又很nice,不過inflight發生一件比較特別的事讓我很有感觸,想和大家分享心得。
 
S__19693570  
做完第一餐當我在收東西時,聽到有男孩的叫聲從豪華經濟艙傳來,持續好幾聲且越來越大聲時,我拉開門廉(商務艙與豪華經濟艙間的廉子),看到一個10幾歲的大男孩在叫,叫聲聽起來很像被虐待,是很驚人的聲音。我看到坐在他旁邊的爸爸一直要設法讓他安靜,但男孩眼神非常兇,而且一直想要咬他爸爸。他爸爸立刻來前面跟我說,可以給他冰淇淋嗎?因為冰淇淋可以讓男孩轉移注意力,我二話不說衝回去拿,後來經濟艙組員也都來了....乘客們都在看,尖叫聲一直持續,其實很明顯的,男孩根本不能控制自己行爲,在老總介入了解下,男孩應該是患有"autism spectrum disorders"(自閉症系列障礙的疾病)。
 
S__19685383  
沒多久男孩平靜了,外表看起來再正常不過,這是我第一次看到這種疾病的症狀,其實很心酸...男孩的父親壓力很大又很不好意思,因為大家都在看,他又要想辦法不要讓男孩發出聲音.....接著客人無法諒解並責怪空服員,爲何無法好好休息?!
 
S__19685382  
降落前,男孩又開始叫,這次阿哥(Senior Purser)馬上拿餅乾去給男孩的父親。其實我們空服員能幫的真的很有限,不過能力所及能做多少就是多少。只希望可以減少男孩父親的壓力和尷尬,幫助男孩可以盡快回復正常。空服員同理心的展現和價值就在這裡。
We really try our best to ensure every passenger's comfort and safety throughout the flight, that's always our goal.

S__19693571  
這趟的飛行又讓我深深的學了一課,機上服務安全與舒適有時候是沒辦法完美兼顧的。但是我們能做到盡力去做好判斷、用心去觀察乘客的需求,最後將乘客安全送達目的地,不就是空服員最重要的使命嗎。
抵達Perth的時候,精神和體力也都差不多用光光了,好好休息明天再繼續加油吧!GOGOGO!
 
[歡迎轉發分享,麻煩請載明本文章出處,謝謝]
 
 

空服員一整個行前的工作內容是什麼呢?->【空服員工作大解密】

,

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • Ivy
  • 謝謝你的溫暖~尤其暑假坐飛機我們最真實的感受就是空服員只想趕快把餐送完把餐走把免稅品賣完,當我送餐時你不要跟我講你要果汁,當我送茶時你不要跟我講你要啤酒.我們都能瞭解妳們好累but工作的熱情跟誠意我們乘客完全最真實的感覺到!

    再次謝謝像你這樣的空服員.......
  • Vivian
  • 以一個家中有自閉症孩子的家屬來看,這些情形幾乎是每天都會上演的事,我們希望的是能有更多社會大眾了解及體諒:雖然他們是特殊的孩子,卻也應受合理對待,他們不會去傷人,因為他們的內心都住著單純的靈魂,卻又有自己獨特的特質專長。
    雖然這些命運都不是他們出生時能選擇的,但每個星星的孩子都是努力地過著每一天!
    他們需要的只是旁人多點鼓勵和耐心,
    也謝謝Emily姐讓更多人了解特殊孩子的故事:-)