目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
10563464_906957152653444_686614068_n.jpg  
第一次被升等頭等艙也太夢幻了吧!!雖然是香港飛高雄,First Class感覺還是威翻天了!

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

S__20357125  

昨天飛行簡報時,老總(ISM客艙經理) 在講完班機和服務相關事項後,突然有感而發的說到最近馬來西亞航空墜毀的意外,她告訴我們,在她的what's app和Line的狀態都寫著這句話:" Life is too short too have sorrow." 人生太短,來不及後悔。她說,因為空服員這份工作的關係讓他感觸特別深,人生最重要的是活的開心快樂,珍惜每一次遇到的人、事、物。

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次很開心的跟另一位新加入的台灣人Rock一起飛伯斯,整個set組員們都超好玩人又很nice,不過inflight發生一件比較特別的事讓我很有感觸,想和大家分享心得。
 
S__19693570  
做完第一餐當我在收東西時,聽到有男孩的叫聲從豪華經濟艙傳來,持續好幾聲且越來越大聲時,我拉開門廉(商務艙與豪華經濟艙間的廉子),看到一個10幾歲的大男孩在叫,叫聲聽起來很像被虐待,是很驚人的聲音。我看到坐在他旁邊的爸爸一直要設法讓他安靜,但男孩眼神非常兇,而且一直想要咬他爸爸。他爸爸立刻來前面跟我說,可以給他冰淇淋嗎?因為冰淇淋可以讓男孩轉移注意力,我二話不說衝回去拿,後來經濟艙組員也都來了....乘客們都在看,尖叫聲一直持續,其實很明顯的,男孩根本不能控制自己行爲,在老總介入了解下,男孩應該是患有"autism spectrum disorders"(自閉症系列障礙的疾病)。
,

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

S__19636312  
空服員的作息是以班表為主,基本上就是照表操課,按照班表上的日期和duty start的時間提早到公司報到(sign in),若是短班我們就只會拉小黑(小行李箱),若是中長班我們就會需要拉大黑,放換洗衣物和個人用品。
 

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()