封面

跟我一起從小玩到大的好鄰居Hueiying,今天要帶著剛剛出生的小baby回到高雄娘家。既然是麻吉來的,那一定要來個驚喜的小禮物幫新手媽媽慶祝一下囉!因為小baby在媽媽的肚子裡長超快...肚子撐的超大~感覺很強壯,所以這兩位天真的新手爸媽,就幫小朋友取了熊大這個可愛的乳名囉。Line裡面的招牌人物<熊大>臉常常都是沒有表情的,但是baby是臉超多戲的熊大歐

S__25157654

Emily 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

10723391_953745581307934_1977276164_n  
特別將大家心中對空服員的疑問做了一個整理,啾竟大家心中充滿神秘和夢幻色彩的空服員工作型態和福利,是不是真的那麼爽?!國泰空服員到底都飛哪裡咧?!
 

Emily 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

10723440_952988058050353_1244955070_n  
這次好開心可以試用DIOR精萃再生花蜜粉底霜,習慣用日系粉底的我,超期待美系的粉底能帶給我什麼驚喜
精萃再生花蜜粉底霜光聽名字已經很厲害了!!加上精緻的包裝簡直用看的就已融化了阿~~

Emily 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

page.jpg

話說年假的時候到巴黎最多人詢問的咖啡店,莫過於這家位在Lafayette百貨附近的這家[BOULANGERIE DE L'OPERA]。

為什麼會來好幾次這家店呢??原因是因為從國泰在巴黎下塌的飯店坐接駁車到市中心,就是下在opera與Lafayette之間,附近有捷運也有火車、公車可以坐到其它地點(see~~是不是很方便呢)

Emily 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1.jpg  

無意間經過的一家溫馨小店,但是馬上就喜歡上它獨特的氣質

P9060001

Emily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S__21569542    

大家應該都粉好奇組員的箱子到底都裝了什麼吧~~呵呵
今天帶大家揭開神祕面紗~~究竟是裝了哪些有的沒的!!  

Emily 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

S__21086231  

 

很多私訊問我有關國泰地勤面試有哪些關卡,還有正職與時薪的地勤人員基本福利有那些地方不相同
文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

10563464_906957152653444_686614068_n.jpg  
第一次被升等頭等艙也太夢幻了吧!!雖然是香港飛高雄,First Class感覺還是威翻天了!

Emily 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

S__20357125  

昨天飛行簡報時,老總(ISM客艙經理) 在講完班機和服務相關事項後,突然有感而發的說到最近馬來西亞航空墜毀的意外,她告訴我們,在她的what's app和Line的狀態都寫著這句話:" Life is too short too have sorrow." 人生太短,來不及後悔。她說,因為空服員這份工作的關係讓他感觸特別深,人生最重要的是活的開心快樂,珍惜每一次遇到的人、事、物。

Emily 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次很開心的跟另一位新加入的台灣人Rock一起飛伯斯,整個set組員們都超好玩人又很nice,不過inflight發生一件比較特別的事讓我很有感觸,想和大家分享心得。
 
S__19693570  
做完第一餐當我在收東西時,聽到有男孩的叫聲從豪華經濟艙傳來,持續好幾聲且越來越大聲時,我拉開門廉(商務艙與豪華經濟艙間的廉子),看到一個10幾歲的大男孩在叫,叫聲聽起來很像被虐待,是很驚人的聲音。我看到坐在他旁邊的爸爸一直要設法讓他安靜,但男孩眼神非常兇,而且一直想要咬他爸爸。他爸爸立刻來前面跟我說,可以給他冰淇淋嗎?因為冰淇淋可以讓男孩轉移注意力,我二話不說衝回去拿,後來經濟艙組員也都來了....乘客們都在看,尖叫聲一直持續,其實很明顯的,男孩根本不能控制自己行爲,在老總介入了解下,男孩應該是患有"autism spectrum disorders"(自閉症系列障礙的疾病)。
文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()