封面
來平時上班常常飛首爾,但卻沒有一次好好逛,這次年假終於有機會到首爾大吃大買囉!!快跟著我的首爾五天四夜美食之旅的行程一起吃喝玩樂吧!!
 
文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

f201212211324093145929956-175637_copy1_0
(照片來源)   

長達九年沒來台灣招考了,日本航空公司計畫要在台灣招考空服員囉,日航台灣分公司表示,這次預定招募10 餘名,擇優錄取。只要大專畢業就可以報名,7月底以前畢業的應屆生都可以參加喔,要好好把握這次的機會囉!

文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

gold ek
明天就是阿聯酋航空的招考日了,記得要把邀請函印出來、還有把更新的CV和一張全身照片就可以前往面試囉,我個人的習慣都還會另外再攜帶一張穿正式服裝的大頭照片一起去,這樣如果有需要,也可以順便一起交給EK的面試官喔。
服裝和需要攜帶的東西都已經在大家的邀請信了,所以就按照上面的規定就可以囉!
文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

cover2    

不管是出國旅行和是工作,筆電從來不離身,雖然有手機和平板,但有好多東西還是需要電腦操作啊( 因為要編輯文章阿哈哈)一台輕巧方便攜帶,又兼顧時尚優雅的美型筆電絕對是必須品!隨時可以紀錄生活,拿出來時又很吸睛,只要用手拿著,就感覺到氣質不斷的飆升.....

相片 2016-3-24 14 17 15    

文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover    

最近阿聯酋和新加坡航空公司的面試就快到囉~面對外商航空更加要求的服裝和妝容,大家是不是很苦惱呢?

到底該如何營造出最佳的第一印象呢?怎麼挑衣服,妝容的重點在哪?特別整理出考前大補帖讓大家準備起來更有想法喔!!
文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「飛上青天」是美麗的夢想,但真的以「飛上青天」為工作的時候,可能就不那麼美麗了!喜歡搭飛機出國、或關心航空業動態人,多多少少都曾瀏覽過「空姐報報 Emily Post」這個部落格。一方面它打開了大眾對於「空姐」、「空服員」這個工作的神祕面紗,另外一方面也可以跟著部落格的主人Emily,用空姐的角度行遍天下,發現大千世界的奧妙與神祕,增廣見聞。而對於許多有至於從事航空業,或者擔任空服員的人而言,這個部落格即時提供許多航空公司的招考資訊、填寫報名資料與面試的技巧,又兼具了實用性質。「空姐報報 Emily Post」帶給網友的並不僅僅於此,透過Emily第一人稱分享在異地工作的酸甜苦辣,也是截然不同的職場人生,也鼓舞許多人前往異鄉追尋自己的生涯夢想。


「空姐報報 Emily Post」這個部落格的特別之處,就在於它既是空姐Emily分享的心事,也是台灣青年尋夢、追夢的加油站,又是異國生活不同角度的觀察與切入,觀點不只獨特且內容多元。當大多數部落客都已經淪為「打完收工」、「記得幫我分享」,「跟讀者討讚」的時候,Emily的文字永遠都保持著發現新事物的好奇與感動。從建立粉絲團以來,Emily無論工作有多忙、飛到有多遠,都不忘記每天發文,累積下來也有10萬個粉絲。而且很難得的是,她很幾乎不發文抱怨在飛機上碰到奧客、「靠北奧客」,這倒不是Emily沒有碰過奧客,而是她很清楚地知道自己該如何傳遞正能量給讀者。就像她在異鄉追夢、圓夢的過程中,也經歷過許多的低潮,無論是異鄉生活的適應、還是面對不同文化的外商企業,但她一直謹記自己最珍貴的,那就是夢想。

文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 螢幕快照 2016-04-04 下午12.50.53       

香港快捷HK Express要來台灣招空服員囉,這次在台北的招考

要記得先到報名頁面,收到初試通知後也請準備好在報名頁中的資料喔。

文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

11162055_1001286329882296_6257421489324585369_o
(圖片來源

遠東航空這次要徵實習地勤人員囉,工作地點是台北站/桃園站/台中站/高雄站/馬公站/金門站 六個機場喔!

文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover

十萬粉絲第二波抽獎活動來囉!這次的十萬粉絲抽獎真的很盛大啊~~這次是要抽3台自己收藏的飛機送給大家包含了華航、國泰和阿聯酋的飛機喔!

第一台是很厲害的阿聯酋模型飛機A380!

文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

             

越來越逼近的幾家航空初試是不是讓正在準備的大家繃緊神經,準備火力全開了呢?航空公司面試海選初試通常會刷掉很多人,在短短的面試過程中就要成為考官心目中的最佳空服員殺入下一關~~這些面試必殺技和準備方向大家一定不能錯過~~幫助大家更容易脫穎而出的面試祕訣

以台灣兩大航空公司來說,華航和長榮,初試應考流程基本上落差不大,華航會有中英文短文朗讀、自我介紹或者一題簡單的回答問題,依各考場考官會有些許不同,長榮航空的初試則是英文短文朗讀和台語廣播詞。

首先,面試姑且不論模式為何,每個考生能在考官面前表現的時間都不長,要在短短的時間內就吸引考官注意,並馬上挑中你這不是一件容易的事~~
重點在於踏進考場後的黃金七秒,就要讓考官對你目不轉睛了!還沒有開口回答問題時,要怎麼呈現?

             

1. 專業又亮眼的服裝儀容是最佳武器!
像不像三分樣,如果沒有讓自己看起來就是一位甜美親切的空服員,怎麼說服考官選你呢?沒有說話時如何讓人覺得存在感十足呢?除了外表,就是盡量綻放燦爛又迷人的笑容了!還要加上電力十足、自信大方的eye contact,看著每一位考官,做最好的非言語交流,讓人感受到你的有備而來和志在必得的決心喔!!

2. 完全投入和百分百專注
有時候我們會緊張而導致犯錯,但是在考場上我們一定要盡力避免這種事發生~~不管在考試過程中不管是工作人員、考官的指示都要專心聽懂並照做,如果當下有點搞不懂就要馬上問,不然做錯就只是更顯露自己的粗心和散漫。例如:要按照考場裡畫的ㄇ字型走到定位,就曾經有妹妹完全視若無睹那條線直接走到考官面前~~把事情做對是很基本的要求,所以大家千萬要注意!

3. 中英文短文考前實力要培養
既然要考唸,唸的順暢、發音清晰、音量控制、語調得宜都是評分指標要點,不過這些都是可以練出來的喔!!航空公司常考的題材有一些會來自機上雜誌(中英文版官網都可找到),航線、旅遊相關、機型、時事新聞等等,英文短文是大家比較不熟也容易出錯的地方,尤其是都會卡在一些不懂的專有名詞和生字,平時多找一須素材練習,口條會越練越順。


文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論